高空制瓦车,高空压瓦车,高空上瓦车,高空举升制瓦车生产厂家

供应高空压瓦车
您所在的位置:首页 > 公司新闻 > 高空上瓦机施工环境中应该注意什么

高空上瓦机施工环境中应该注意什么

作者:河南华宝机械设备有限公司关键词:高空上瓦机施工环境中应该注意什么日期:2017-12-29

   高空上瓦车属于工程机械,在从事工程施工的过程中有较大的风险性,其中以高处坠落、触电、物体打击、机械伤害、坍塌事故最常发生。为了防止各类安全事故的发生,施工现场的安全重点是脚手架、基坑支护、施工用电、外用电梯、塔吊、施工机具等。那么在施工过程中应该注意什么呢:

高空瓦机(19).jpg

  (1)注意劳动保护,正确使用防护用品、用具,严格按照操作规程施工。

  (2)注意消防安全,进入施工现场作业区,特别是易燃、易爆物周围,严禁吸烟。明火作业不得与易燃易爆作业同时同地进行。

  (3)各类施工机械和工具使用前要检查是否漏电,各部件和安全防护是否正常完好。正确使用漏电保护器。

  (4)施工现场所有电气设备和线路的绝缘必须良好,接头不得裸露。

  (5)高处作业要穿紧口工作服,穿防滑鞋,戴安全帽,系安全带。遇到大雾、大雨及六级以上大风时,禁止高处作业。高处作业特别要注意平台防护、临边防护、洞口防护,交叉作业和攀登作业时严格遵守安全规范,在施工中不得向下投掷物料。

  (6)使用垂直运输设备时严禁在龙门架、外用电梯、塔吊塔身上攀爬,塔吊作业中不准作业人员随吊物上下搭吊,以免发生高处坠落。龙门架、井字架运行中禁止穿越和检修。外用电梯禁止超载运行。

推荐文章

高空上瓦机瓦机类型

 

下一篇:高空压瓦车厂房搭建原理

 

上一篇:高空上瓦机瓦机类型